신비 복숭아는 여러 효능을 가지고 있는데요 겉에는 털이 없는 천도복숭아처럼 생겼지만 속은 백도복숭아처럼 하얀것이 특징인데요 재배하기 어려운데다 수확하는 시기가 짧아서 6월말 2주~3주 사이에만 먹을수 있는 귀한 프리미엄 과일이에요 껍질에 털이없어 껍질째 먹어도 좋은 복숭아에요
신비 복숭아 효능
- 피로회복
- 신비 복숭아 속에 포함되어있는 아스파르트산은 피로감에 저항력을 향상시켜
- 운동후 피로회복에도 만성피로에도 효과적이에요
- 다이어트
- 신비 복숭아에는 펙틴이라는 식이섬유가 있어 장 기능을 활성화 시켜 변비에 도움을 줄 뿐만 아니라
- 100g당 34kcal 저칼로리로 많은 수분 함량으로 포만감을 높여줘요
- 피부
- 항산화 작용을 하는 폴리페놀이 피부 노화를 막아주고
- 칼륨이 나트륨 및 노폐물을 배출해줘 피부 미용과 붓기 제거에 도움이 되요
신비 복숭아 먹는법
- 그늘진 상온에서 1~2일 보관해 후숙을 한뒤에 섭취하면 당도가 더욱 높아져요
- 냉장에고 넣어 차갑게 보관하면 당도가 떨어지니 가급적 상온에 놓고 먹으면 더 맛있어요
- 다른 복숭아처럼 시간이 지날수록 말랑해져 빨리 드시는것을 권장해요
- 많은 양을 구입했다면 쉽게 상할수 있으니 하나씩 다 확인해서 무른것은 따로 빼줘야해요
- 씨에는 독성분이 있어 배탈이 날수 있으므로 먹으면 안되요
신비 복숭아는 비슷하게 생긴 신맛이 강한 천도 복숭아와 다르게 단맛이 강한게 특징인데요 못먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람이 없을 정도로 맛있는데다 몸에 좋은 효능을 가지고 있고 짧은 재배시기로 구하기 힘든 과일이에요 그만큼 비싸기도 하지만 기회가 되신다면 꼭 드셔보시길 바래요
댓글